Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Умелец : 1umelec .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 17011 зарегистрирован в 2003 году

Умелец

настоящее имя:
Евгения
Портрет заполнен на 63 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

23 ноября 2016 в 14:22 Почитать бы romira 282
19 августа 2016 в 14:22 Посоветуйте что почитать olga09 16
11 января 2016 в 11:13 Ваш любимый салат. sarra-sarra 286
22 декабря 2015 в 18:22 Красивый узор для носка. MOLNIY 4

Записи в блогах

Наля 16 сентября 2009 6
про курицу для начала... :)))

Могу предложить такие сочетания:
к курице хорошо - чеснок, сливки, сметана, сливочное масло, сыр, лук порей (лучше чем репчатый, нежнее), грибы - это просто беспроигрышные сочетания. Берете из этого списка 1-2-3 ингридиента (например - лук, грибы, сметана или сливки и сыр, или чеснок и сметана) и готовите, но чеснок и порей лучше не сочетать, хотя и допустимо.

Более рискованные, но тоже вкусные - кислые добавки - яблоки, ананасы, апельсины, чернослив, брусника, гранатовый сок;

еще более рискованные, но допустимые - курага и изюм, грецкие орехи, кешью, кедровые, миндаль.

Кроме того курица неплохо тушится в вине, пиве, кислых соках и маринадах с добавлением фруктовых уксусов.

Из специй пряностей к курице, кроме уже упомянутого чеснока, хорошо подходят такие специи как шамбала и ореховая травка, смесь специй для сациви (очень рекомендую закупиться ими Вам на рынке), красный перец, белый перец, паприка. Допустима горчица. Хорошо подходят соевый и устричный соус. Имбирь (но его нужно добавлять обязательно в кисло-сладкие соусы, с восточной нотой, например имбирь, чеснок, соевый соус, ананасы ).

Лично я не люблю готовить курицу целиком - потому, что при подаче целую птицу придется кромсать на столе, что не очень удобно и малоэстетично. Но беспроигрышный рецепт из советского детства - обмазать курицу смесью сметаны с чесноком и солью и запечь в духовке, постоянно поливая вытапливающимся жиром и смесью сметаны с чесноком и бульоном.
Фаршированную курицу (это со стягиванием с нее кожи) я ленюсь делать, фаршировать в полость курицы какой-то фарш тоже не люблю по тем же причинам, что и готовить курицу целиком, а следовательно и Вам не советую, по крайней мере пока учитесь. :)))

Далее - неплохо тушить курицу, порезанную на порционные куски в маринаде из вина (пива, кислого сока, бульона с уксусом) и чеснока (лука), сметаны... Еще лучше купить отдельно грудки, бедра, голени и тушить уже их.

Но все же я предпочитаю иметь дело с куриным филе. Вот тут простор для творчества. Хотя вкуснее всего считаю его тупо тушить в сливках. С разными добавками (грибы, лук-порей, чеснок, миндаль, сыр, паприка). Или жарить в кисло-сладких соусах с намеком на азиатщину ( например - ананас, соевый соус, имбирь, чеснок, морковь, кешью ). Да, забыла написать - в кисло сладкие соусы на основе вина, уксуса или кислых соков или фруктов обязательно нужно добавлять сахар или мед, хотя бы чуть-чуть, для смягчения кислого вкуса.
www.nn.ru/community/hobby/de...&Keywords=куриц
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.